본문 바로가기

요리

직접 만드는 빼빼로

직접 만드는 빼빼로

 

요즘 편의점마다 빼빼로의 종류가 점점 더 다양해지고 있다는 걸 느낀다. 새로운 맛도 계속 출시되고 있는데 개인적으로는 오리지널 초코맛이 제일 맛있는 것 같다. 어릴 때 먹던 추억의 맛이랄까?

 

특징

11 11일 빼빼로 데이 기념으로 빼빼로를 만들었다. 1980년 출시했다. 지금까지도 꾸준히 사랑을 받고 있다. 바삭한 과자와 매끈하게 코팅된 초콜릿의 달콤함이 특징이다. 오리지널, 누드, 아몬드, 화이트 쿠키 등 20가지가 넘는다.

 

준비물

만들기를 할 때 필요한 준비물은 막대 과자, 초콜릿, 짤 주머니 (선택), 뜨거운 물, 종이호일(유산지종이포일(유산지),토핑(스프링클, 쿠키, 오레오 등), 초콜릿 펜, 숟가락 등을 준비한다.

 

 

만드는 방법

만드는 방법은 짤 주머니 또는 그릇에 초콜릿을 넣어 뜨거운 물로 녹여준다. 온도는 50°~60°로 맞춘다. 종이호일 또는 유산지를 깐다. 녹은 초콜릿을 막대 과자에 발라준다. 종이호일 또는 유산지에 올려둔다. 그리고 초콜릿 펜과 토핑으로 꾸며준다.

 

주의해야 할 점

주의해야 할 점은 초콜릿을 녹일 때 뜨거운 물이 초콜릿에 들어가면 안 된다. 또 뜨거운 물이 뜨겁기 때문에 조심해야 한다. 초콜릿이 녹지 않게 뜨거운 물이을 유지 하기 위해 중간중간에 뜨거운 물을 더 넣어야 한다