바스크 치즈 케이크 만들기가 어렵다고? 괜찮아 나만 따라와!
여러분은 바스크 치즈 케이크를 아시나요? 저는 이 케이크가 너무 먹고 싶은데 나가서 사 오기 싫은 적이 있어요. 하지만 이때는 주위를 둘러보면 돼요. 제 주위에는 휘핑크림과 크림치즈가 있었어요. 그때 저는 생각했어요. "아 이걸로 케이크를 만들 수 있겠다." 라고요. 사실 제가 며칠 전에 '바스크 치즈 케이크' 만들기 영상을 봤거든요. 이 케이크는 큰 부담 없이 만들 수 있어서 그 이후로 몇 번 만들어 먹었어요. 그럼 지금부터 케이크 만드는 법을 알려드릴게요.
준비물
크림치즈 350g,휘핑크림 110g,계란 85g,설탕 80g
만드는 법
1. 크림치즈를 계량하고 손의 열기로 주물러 주세요. 부드러워져야 해요.
2. 크림치즈를 그릇에 담고 주걱으로 크림치즈를 풀어주세요. 크림치즈를 벽 쪽에 눌러서 풀어야 덩어리가 잘 풀려요.
3. 어느 정도 했다 싶으면 설탕을 넣어주세요. 설탕을 넣고도 충분히 섞어 줘야 덩어리 없이 부드러운 크림이 돼요.
4. 실온상태의 계란을 풀어서 넣어주세요. 또다시 섞어주세요. 주걱을 그릇 바닥에 붙이고 섞어주세요.
5. 실온상태의 휘핑크림을 넣고 천천히 섞어주세요.
6. 오븐 사용이 되는 용기에 종이호일을 깔고 반죽을 부어주세요. 충분히 예열된 오븐에 240도에 25분에서 30분 동안 구워주세요.
7. 실온에서 식힌 후 냉장고에서 차게 식혀주세요.
주의할 점
재료를 섞는 과정 중간 중간에 주걱에 묻은 반죽도 떼어내서 같이 섞어주세요.
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