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요리

배홍동? 따라 만들어 보자!

 나는 시도 때도 없이 많이 라면 끓여왔다. 그중엔 국물라면도 있고, 볶음라면도 있었다. 그 중엔 비빔라면도 있는데 여기 반짝거리는 2대장 팔도비빔면과 무언가로 붉게 물든 배홍동 비빔면을 보았다. 한번 배홍동 친구를 요리 해보겠다.

 

배홍동 레시피

간단하게 홍동 친구 하나만 준비하겠다.

 

1. 일단 끓는 물 600mL에 면을 넣고 3분 끓인다.

2. 익힌 면을 냉수에 헹궈 차게 만든 후 물기를 빼고 비빔장을 넣어 비벼준다.

3. 마지막에 고소한 참깨 토핑을 넣어준다.

나는 개인적으로 참기름을 넣는 편이다.

너무 고소해서 고소하고 싶다.

 

이러다 아무 생각 없이 물 안 빼고 소스 넣다가 따뜻한 야끼 우동이 될 수 있으니 주의해라.

이러면 맛있는 배홍동을 먹을 수 있다.

팔도는 양이 적어서 나는 배홍동 친구를 더 좋아한다.

비빔면은 1개는 부족하고 2개는 남기니 비빔면 2개 끓이고 1.5개 먹고 나머지는 나중에 먹으면 불어서 양이 늘어나니 이것이 창조경제다.