과일 야채 샐러드 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
기호에 맞게 넣고 싶은 과일과 야채를 준비한다.
감자, 바나나, 오이, 사과, 배, 방울토마토를 준비한다.
<감자 준비>
감자를 껍질을 벗긴 후에 깍뚝썰기한다.
냄비에 물을 붓고 10분 정도 삶는다.(깍뚝썰기한 감자는 빨리 익어요.)
<오이 준비>
오이 껍질을 벗긴 후 깍뚝썰기를 한다.
반달 모양으로 잘라준다.
<바나나 준비>
바나나 껍질을 벗긴다.
오이와 같은 방법으로 반달 모양으로 썰어 준다.
<배 준비>
배 껍질을 깎는다.
가운데 씨를 제거한 후 깍둑썰기를 한다.
<사과 준비>
사과 껍질을 깎는다.
가운데 씨를 제거한 후 깍둑썰기를 한다.
<방웅 토마토 준비>
잘 씻은 토마토의 꼭지를 딴다.
반으로 자른다.
준비된 과일을 볼에 담고 설탕 두 스푼과 마요네즈 4~6스푼을 넣고 잘 버무린다.
비닐장갑으로 부드럽게 버무린다.
그릇에 담아 맛있게 냠냠~!!
<과일이란>
일반적인 정의는 "나무에서 나는 단맛이 포함된 식용 가능한 열매"다. 풀에서 수확하는 열매는 채소, 나무에서 수확하는 열매는 과일로 분류하기도 한다. 단맛이 나지 않더라도 아보카도, 올리브는 과일로 보기도 한다. 해당 정의에 따르면 "풀에서 나는 식용 가능한 열매"는 엄밀히 말해 과일이 아니다. 딸기, 수박, 참외, 바나나 등이 이에 해당하며, 이러한 것들을 '과채류'라는 범주로 따로 분류한다.
<과일의 영양과 건강>
과일은 주로 간식과 음료로 이용한다. 과일에는 건강에 도움이 되는 비타민, 미네랄 등의 성분이 많다. 감, 살구, 복숭아에는 비타민A / 감귤, 감, 키위, 구아바에는 비타민C / 앵두, 자두, 아보카도에는 미네랄이 풍부하다. 그리고 과일에는 식이섬유가 많이 포함되어 암 예방에도 도움이 된다고 알려져 있다. 과일에는 수분과 섬유질이 많아 포만감이 오래 유지되지 않기에 식사대용으로는 적합하지 않다. 망고, 복숭아, 키위, 파인애플 등의 과일에 알레르기 반응을 보이는 사람들이 종종 있다.
<건조과일>
과일을 말리는 것을 오래된 보존방식 중의 하나이다. 곶감, 감말랭이, 말린 대추 등이 대표적이다. 진공동결건조, 고온건조 등의 기술이 발달하면서 과일 고유의 색을 보존하면서 말릴 수 있게 되었다. 다만 건조과일을 많이 섭취하여 고당도로 인한 문제에 주의해야 한다.
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